Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Cv. Safety Corner Indonesia (Indonesian Journal Of Social Issues and Multidisiplinary Studies, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Safety Corner Indonesia. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 136 karyawan, dengan sampel sebanyak 102 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin dan teknik random sampling. Instrumen penelitian untuk variabel gaya kepemimpinan mengadopsi indikator dari Rivai (2009), lingkungan kerja dari Busro (2017), dan kinerja karyawan dari Handoko (2003). Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan SPSS dengan uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan, serta gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan efektivitas gaya kepemimpinan dan penciptaan lingkungan kerja yang kondusif dapat meningkatkan kinerja karyawan di CV. Safety Corner Indonesia.